Im Dorfladen Altenburg kannst du frische, saisonale und regionale Produkte einkaufen. Bei uns findest du alles für den Haushalt und deine Gesundheit. Finde ein passendes Geschenk oder treffe dich einfach nur mit Freunden zu einem Kaffee.
Rindlfeisch"vögel" Hausrezept
Zugriffe: 584
Zutaten: (für 4 Personen)
8 Rindfleischplätzli für Fleischrouladen
2 Scheiben altbackenes Weißbrot
4 kleine Zwiebeln
24 Scheiben sehr dünn geschnittener, geräuchter Rohess-Speck
Die Brotscheiben in je 4 Streifen scheiden, die Zwiebeln schälen und halbieren. Fleisch auf einer Seite würzen, dann umdrehen. Die ungewürzte Seite mit je 3 Scheiben Speck, einem Streifen Brot und 1/2 Zwiebel belegen, satt aufrollen, mit Zahnstochern zuheften.
Im heißen Öl kurz auf allen Seiten anbraten, mit dem Rotwein ablöschen. Wein etwas einkochen lassen, 2dl. Wasser dazugeben.
Die Karotten schälen und halbieren, 2 Zwiebeln schälen und die Tomaten in Viertel schneiden. Das Gemüse in die Soße geben. Das Fleisch mit der Soße in einen Bräter geben, auf kleiner Flamme etwa 1 Stunde köcheln lassen, Soße abschmecken, evtl. mit Soßenbinder etwas andicken.
Wir verwenden Cookies. Durch die Nutzung unserer Internetseite stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Infos finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.