Zutaten: (für 4 Personen)
Füllung:
- 100g Karotten geraffelt
- 50g Haselnüsse gemahlen
- 2 EL Petersilie gehackt
- 1 TL Thymianblättchen
- 3 EL würziger Käse, gerieben
- 1-2 EL Weißwein
Alle Zutaten zu einer feuchten Masse mischen, würzen.
Fleisch:
- 1 kg Schweinebraten vom Nierstück, zum Füllen aufgeschnitten
- Salz, Pfeffer
- 5 EL Butter
- 2 EL flüssiger Honig
Das Fleisch innen und außen würzen, die Füllung in die eingeschnittene Tasche geben und festdrücken. Den Braten schließen und mit Küchenschnur binden.
In 1-2 EL Butter ca. 5 Minuten rundum anbraten, in Bratform geben und ca. 25- 30 Minuten im auf 180° vorgeheizten Ofen garen.
Restliche Butter mit Honig verrühren und das Fleisch alle 10 Minuten damit bepinseln.
Zum Schluss den Braten im ausgeschalteten Ofen 10 Minuten ruhen lassen.
Dazu passt: Romanesco-Gemüse und Risotto oder Bratkartoffeln.